АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

В Совете Адвокатской палаты Ростовской области

26 октября 2007 года и 23 ноября 2007 года на заседаниях Совета
Адвокатской палаты Ростовской области рассмотрены дисциплинарные дела,
возбужденные президентом Адвокатской палаты РО Барановым Д.П.
в соответствии со ст.ст. 20, 21 Кодекса профессиональной этики адвоката,
по которым приняты следующие решения:

1. За нарушение требований норм ст. 12 и ст. 14 Кодекса профессиональной этики адвоката, согласно которым, адвокат, осуществляющий защиту в суде, во всех случаях обязан являться в судебные заседания, в том числе и при заявлениях об отложении дела в связи с заболеванием подзащитного; своевременно извещать суд о невозможности явиться в судебное заседание по уважительной причине, в связи с занятостью в другом процессе; проявлять уважение к суду и другим участникам процесса, адвокатам адвокатского кабинета «Юстиция» Агафонову О.Н. и РКА «Авторитет» Сахаровой Н.А. объявлено предупреждение.

За аналогичное нарушение адвокатам РКА «Аргумент» Лалаяну М.Ф., АК Калугиной Р.Ф., Азовского филиала РОКА Кириллову С.Ф., АК Голубову А.В., Зверевского филиала РОКА Сумарокову Г.В. объявлено замечание.

2. За нарушение ч. 1 ст. 10 Кодекса профессиональной этики адвоката, в соответствии с которой «закон и нравственность в профессии адвоката выше воли доверителя. Никакие пожелания, просьбы или указания доверителя, направленные к несоблюдению закона или нарушению правил, предусмотренных настоящим Кодексом, не могут быть исполнены адвокатом», а именно - передачу в следственный изолятор своему подзащитному денег в сумме 3000 рублей для приобретения лекарственных препаратов, адвокату Волгодонского филиала РОКА Варфоломееву В.В. объявлено предупреждение.

3. В соответствии со ст. 25 ч. 1 Кодекса профессиональной этики адвоката дисциплинарные производства в отношении адвокатов РОКА «Дон» Терезникова А.А., филиала Советского района г. Ростова-на-Дону РОКА Рябченко Л.В., РОКА «Бизнес и право» Ващенко Д.С., адвокатского кабинета Гавриловой Н.Д. прекращены на основании заключения квалификационной комиссии при Адвокатской палате РО об отсутствии в действиях адвокатов нарушений требований законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности, норм Кодекса профессиональной этики адвоката.

4. Согласно ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и решению Совета АП РО от 2 февраля 2007 года адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем, заключенного в простой письменной форме. Соглашения об оказании юридической помощи должны оформляться в строгом соответствии с предписаниями вышеуказанного законодательства об адвокатуре и вторые копии соглашений должны вручаться доверителю (стороне гражданско-правового договора) под роспись. За нарушение вышеуказанного решения Совета АП РО адвокатам филиала № 1 Кировского района г. Ростова-на-Дону РОКА Дунайцевой Т.Н. и РОКА «Преюдиция» Залуговскому Р.А. объявлено предупреждение.

5. Адвокат РКА «Югправо» Яцевич Г.С., не оформив с гражданином Т. договор об оказании юридической помощи, выписала ордер, указав в нем в качестве основания выдачи ордера заключение соглашения, и приняла участие в следственных действиях. За нарушение ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» Советом Адвокатской палаты РО принято решение адвокату Яцевич Г.С. объявить предупреждение.

6. За нарушение требований ст. 7 и ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - недобросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей перед доверителем, осуществление адвокатской деятельности без заключения письменного соглашения об оказании юридической помощи, невнесение полученного гонорара в кассу адвокатского образования - в соответствии с п. 2, 3 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекращен статус следующих адвокатов: Подройкина Романа Ивановича, Горбанева Алексея Ивановича, Карповской Ольги Владимировны.

7. За нарушение п. 4.7 Устава Адвокатской палаты РО, п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной адвоката, ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - неисполнение уставной обязанности адвоката ежемесячно отчислять средства на общие нужды Адвокатской палаты и содержание адвокатского образования свыше 2-х месяцев - в соответствии с п. 2,3 ч. 2 ст.17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекращен статус адвокатов: Козловой Зои Яковлевны, Димидова Михаила Михайловича, Куксы Романа Юрьевича, а адвокату Туманян К.П. объявлено замечание.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe