АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Двойной юбилей адвокатского сообщества Ставрополья

Недавно адвокаты Ставрополья торжественно и весело отпраздновали сразу две значительные даты: 85-летие адвокатуры Ставрополья и 5-летие учреждения Адвокатской палаты Ставропольского края. В празднике приняли участие многочисленные гости, в том числе из Москвы, из субъектов федерации ЮФО. Многим адвокатам были вручены различные награды - Федеральной палаты адвокатов, Ассоциации Адвокатских палат ЮФО, Адвокатской палаты Ставропольского края. А завершился праздник юридическим капустником, в котором участвовали отнюдь не только адвокаты и который наверняка все запомнят надолго...


Из выступления президента Адвокатской палаты Ставропольского края Ольги Руденко:


- Адвокатура в государстве российском всегда шла не очень легким путем. К сожалению, условия функционирования адвокатуры и в современных условиях далеки от идеальных. Но адвокатура обладает особым статусом и является инструментом общества, с помощью которого сохраняется баланс между интересами государства и гражданина.


За 85 лет существования ставропольской адвокатуры накоплен большой и значительный опыт. Не могу не выразить огромную благодарность, признательность и глубочайшее уважение тем, кто стоял у истоков становления адвокатуры Ставрополья, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, кто самоотверженно трудился в годы репрессий, стараясь помочь тем, кто в этой помощи нуждался. Приоритетным направлением в настоящем и в будущем, бесспорно, является сохранение лучших традиций российской адвокатуры.


Пять лет назад мы вместе прошли период реорганизации. На протяжении этих 5лет между нами не было никаких распрей. И, отмечая праздник, символизирующий объединение ставропольских адвокатов в одну структуру, хочу выразить вам, уважаемые коллеги, благодарность за ваше понимание и поддержку в достижении нашей единой цели - защите прав и свобод граждан.


На празднике были оглашены поздравительные телеграммы губернатора Ставропольского края А. Черногорова, Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, и.о. руководителя Управления ФРС по краю Ю. Акиньшина; поздравление президента Федеральной палаты адвокатов Е. Семеняко зачитал член научно-консультативного совета ФПА РФ адвокат Н. Кипнис. Торжественные слова поздравлений прозвучали и от Д. Баранова - вице-президента ФПА РФ, президента Адвокатской палаты Ростовской области, от Г. Мирзоева - президента Гильдии российских адвокатов, члена Общественной палаты России. На юбилее выступили президенты адвокатских палат практически всех субъектов федерации ЮФО.


В те же дни в Пятигорске состоялось заседание Совета Ассоциации Адвокатских палат ЮФО, на котором президенты Адвокатских палат обсудили актуальные проблемы своих адвокатских образований, выработали единые подходы по многим вопросам адвокатской деятельности.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe