АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Управление МЮ РФ по ЮФО информирует...

19 июня 2008 г. в г. Черкесске состоялось очередное выездное заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Южному федеральному округу.

В заседании приняли участие представители органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, главный федеральный инспектор по КЧР А.В. Коробейников, начальник Управления организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов Э.В. Ольхов, руководители территориальных органов Росрегистрации и ФССП России, представители нотариальных и адвокатских палат, органов ЗАГС, правоохранительных органов.

До начала заседания на пресс-конференции руководитель Управления Минюста России по Южному федеральному округу А.В. Корниенко и представители окружного Управления Минюста ответили на многочисленные вопросы журналистов.

С приветственным словом к участникам заседания обратилась вице-президент Карачаево-Черкесской Республики В.М. Молдованова.

С докладом «О состоянии работы территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, действующих в ЮФО, по исполнению судебных решений о взыскании денежных средств с граждан в пользу банков и иных кредитных организаций и практических мерах по повышению ее эффективности» выступил начальник отдела Управления МЮ РФ по ЮФО Д.Б. Загорский.

Представитель центрального аппарата ФССП России Э.В. Ольхов подчеркнул, что актуальность рассматриваемого на заседании вопроса очевидна. Службе судебных приставов необходимо активнее осуществлять взаимодействие с кредитными организациями: проводить совместные рабочие группы, сверки. С предложениями, направленными на эффективную работу судебных приставов в этой сфере деятельности, выступили главный судебный пристав Ростовской области В.Г.Полянский и заместитель главного судебного пристава по Волгоградской области Э.И. Велиев.

С докладом о взаимодействии Управления Минюста России по ЮФО с территориальными органами федеральных служб, подведомственных Минюсту России, а также адвокатскими и нотариальными палатами, действующими в субъектах Федерации округа, по вопросам реализации и соблюдения федерального законодательства в сфере федеральной юстиции в региональном нормотворчестве, выступила заместитель руководителя Управления Р.В. Найденова.

Она отметила, что первоочередной задачей Управления является обеспечение законности нормативных правовых актов, регламентирующих правоотношения в сфере юстиции. В продолжение темы с вопросом «О перспективах развития регионального нормотворчества в сфере организации деятельности нотариата» выступила Президент Нотариальной палаты Ростовской области Н.Ю. Попова.

О состоянии законности в воспитательных колониях Федеральной службы исполнения наказаний, действующих в ЮФО, сообщил А.И. Задорожный - начальник отдела Управления МЮ РФ по ЮФО.

Начальник Управления ФСИН России по ЮФО Смирнов С.Ю. проинформировал участников заседания о принимаемых мерах по повышению эффективности воспитательного воздействия на несовершеннолетних осужденных в воспитательных колониях ФСИН России, действующих в ЮФО.

Участники заседания не обошли стороной тему реорганизации органов Минюста России, проводимую в рамках Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти». А.В. Корниенко напомнил, что на Министерство юстиции и его территориальные органы возложено ряд функций, ранее выполняемых территориальными органами Росрегистрации: регистрация некоммерческих организаций, в том числе отделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественных объединений и политических партий. Непосредственное выполнение этих функций будут выполнять создаваемые в федеральных округах управления (отделы) Министерства по субъектам Российской Федерации.

По всем вопросам, обсуждаемым на заседании Координационного совета, были приняты решения, направленные на реализацию задач, возложенных на органы юстиции.

Подробная информация о проведении заседания и итоговых документах, принятых его участниками, размещена на официальном интернет-сайте Управления Минюста России по ЮФО www.minjust.rostov.ru.

А. Хоянян.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe