АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Российские и британские адвокаты...

Российские и британские адвокаты говорили о необходимости справедливых судебных разбирательств

По приглашению Юридического общества Англии и Уэльса делегация адвокатов Южного федерального округа посетила Великобританию и с 15 по 18 сентября приняла участие в научно-практической конференции «Справедливые судебные разбирательства - перспектива развития в Великобритании и Европе и норма права».

Конференция прошла в рамках сотрудничества Ассоциации Адвокатских палат ЮФО и Law Society of England and Wales при поддержке солиситоров. С российской стороны в конференции приняли участие адвокаты Ростовской, Ставропольской, Адыгейской, Кабардино-Балкарекой, Северо-Осетинекой, Чеченской Адвокатских палат. Конференция проходила в здании Совета адвокатов Англии и Уэльса.

В ходе работы конференции члены делегации посетили Королевский суд, где прошел учебный процесс по защите прав граждан Великобритании, присутствовали при рассмотрении уголовного дела в Центральном уголовном суде Великобритании, посетили парламент, центральный офис юридического общества Англии и другие знаковые для юридических кругов страны учреждения.

В процессе семинаров конференции прошли интересные дискуссии, а порой и весьма эмоциональные споры по некоторым проблемам, обсуждаемым российскими и британскими адвокатами, касающимся роли права в Европе и России.

С английской стороны в работе конференции приняли участие представители Адвокатской фирмы «Амстердам и Перофф», Британского института международного и сравнительного права, Европейского центра защиты прав человека, Благотворительного общества юристов, Международной группы общества юристов, Палаты адвокатов «Монктон», Международной группы солиситоров по защите прав человека и Совета адвокатов.

Приветственное слово от английской стороны произнес Тони Фишер - председатель Комитета по правам человека Общества юристов; от имени российской делегации выступил вице-президент Федеральной палаты адвокатов по Южному федеральному округу Дмитрий Петрович Баранов.

Программа конференции была весьма насыщенной и обширной. Назовем лишь несколько обсуждавшихся тем: ответственность государства за действия негосударственных субъектов; современные разработки в области привилегий и льгот, предоставляемых политическим лидерам согласно Международному уголовному праву - перспективы развития области обвинения и защиты; понятие справедливого судебного разбирательства; обсуждались также принципы и процедуры работы Европейского международного суда по правам человека.

Интересной была и культурная программа, предложенная английскими коллегами. Делегация посетила исторические места в Лондоне, Королевский Виндзорский дворец, на котором развевался флаг Великобритании, что говорило о пребывании английской королевы во дворце во время экскурсии.

На заключительном торжественном приеме в центральном офисе Юридического общества была достигнута договоренность о продолжении контактов между российскими и английскими адвокатами.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe