АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Абхазия стала еще ближе Ростовской области

31 марта 2009 года между Адвокатской Палатой Ростовской области и Палатой адвокатов Республики Абхазия был подписан Договор о сотрудничестве. Подписание договора состоялось в торжественной обстановке в столице Республики Абхазия городе Сухум. Этот договор явился первым договором о сотрудничестве между адвокатами Республики Абхазия и одного из ближайших и важнейших для Абхазии регионов России, которым является Ростовская область.

Со стороны Палаты адвокатов Республики Абхазия на подписании договора присутствовал ее Председатель - Зарандия Иван Чантович. Адвокатскую Палату Ростовской области при подписании договора о сотрудничестве представляла адвокат, заведующая Филиалом № 17 по хозяйственно-правовым и внешнеэкономическим вопросам Ростовской областной коллегии адвокатов Ольга Юрьевна Чаадаева.

Предметом договора о сотрудничестве адвокатов Республики Абхазия и Адвокатской Палаты Ростовской области является осуществление сотрудничества по оказанию квалифицированной юридической помощи гражданам и юридическим лицам Российской Федерации и Абхазии, обмену информацией, взаимодействию в вопросах организации своевременной и квалифицированной юридической помощи, анализу и обобщению опыта совместной работы в области выработки обоснованных предложений по изменению и дополнению действующего законодательства об адвокатуре.

Подписанию договора предшествовала кропотливая работа адвокатов Филиала № 17 по хозяйственно-правовым и внешнеэкономическим вопросам РОКА Ковалевой Е.В. и Косоногова Ю.А. по разработке текста Соглашения и его согласованию с абхазской стороной.

Надо отметить, что подписание договора было достаточно важным и весьма заметным событием для Абхазии и широко освещалось в средствах массовой информации Республики. Во время проведения переговоров и встреч, прошедших в теплой дружественной обстановке, обсуждались вопросы реализации положений подписанного договора, в частности - вопросы организации занятий по повышению квалификации адвокатов. Благодаря заключенному договору и взаимодействию на новом уровне между Палатами адвокатов Абхазии и Ростовской области ускорится процесс обмена информацией, что, конечно же, приведет к качественным изменениям в работе обеих сторон.

По обсуждаемым вопросам было достигнуто полное взаимопонимание. Отмечалось, что подобные встречи имеют огромное значение для обеспечения прав и свобод граждан, существует необходимость подобных встреч и в дальнейшем. Стороны выразили уверенность в том, что Ростовская область станет одним из первых регионов России, где будет проводиться эта работа.

По мнению сторон, визит с целью подписания договора можно признать успешным. Всю работу, касающуюся сотрудничества адвокатов с Палатой адвокатов Республики Абхазия, руководство Адвокатской палаты Ростовской области поручило осуществлять Филиалу № 17 по хозяйственно-правовым и внешнеэкономическим вопросам Ростовской областной коллегии адвокатов.

Снимки Александра Попова.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe