АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

В Совете Адвокатской палаты РО

22 мая, 26 июня, 24 июля, 21 августа и 25 сентября 2009 года на заседаниях Совета Адвокатской палаты Ростовской области были рассмотрены дисциплинарные дела, возбужденные Президентом Адвокатской палаты Ростовской области в соответствии со ст.ст. 20, 21 Кодекса профессиональной этики адвоката, и по ним приняты следующие решения:

1. За нарушение п. 5 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката - неисполнение свыше 2 месяцев уставной обязанности адвоката ежемесячно производить отчисления на общие нужды адвокатской палаты и содержание адвокатского образования и утрату связи с Адвокатской палатой, на основании п.п. 2 и 3 ч. 2 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекращен статус адвокатов Гладкова А.В., Гуленко Н.П., Губанова С.Л., Цветникова К.А. и Якименко Е.В.

2. За нарушение ч. 1 ст. 7, ч. 6 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 1 ст. 8 и п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката - неисполнение свыше 2 месяцев уставной обязанности адвоката ежемесячно производить отчисления на общие нужды адвокатской палаты и содержание адвокатского образования, недобросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей, невнесение полученного от доверителя гонорара в кассу адвокатского образования, на основании п.п. 1, 2 и 3 ч. 2 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекращен статус адвокатов Ефимцева В.В. и Мануйлова И.М.

3. За нарушение п. 1 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката - ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем и нарушение норм Кодекса профессиональной этики адвоката - пп. 1. п. 1. ст. 9 и п. 2 ст. 10, в соответствии с п.п. 1 и 2 ч. 2 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекращен статус адвоката Ревина В.В.

4. За нарушение требований п. 1 и п. 4 ч. 1 ст. 7, ч. 1 и ч. 2 ст. 8, ч. 1 и ч. 2 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 1 ст. 8 и п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, в соответствии с п.п. 1, 2 и 3 ч. 2 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекращен статус адвоката Бахаревой О.С.

5. За нарушение  п.п. 4 и 5 ч. 1 ст. 7 и ч. 2 ст. 20 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката - неуведомление Совета Адвокатской палаты РО в установленный законом срок об избранной форме адвокатского образования и месте осуществления адвокатской деятельности, неисполнение свыше 2 месяцев уставной обязанности адвоката ежемесячно производить отчисления на общие нужды адвокатской палаты, в соответствии с п.п. 2, 3 ч. 2 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекращен статус адвоката Хамбуряна О.М.

6. За нарушение п.п. 4 и 5 ч. 1 ст. 7 и ч. 2 ст. 20 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, с учетом устранения указанных нарушений, адвокатам Долич А.С. и Нестерову И.Н. объявлено предупреждение.

7. За нарушение п. 5 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», неисполнение свыше 2 месяцев уставной обязанности адвоката ежемесячно производить отчисления на общие нужды адвокатской палаты с учетом полного погашения задолженности, адвокатам Ирхиной А.Г., Приходько А.В. и Шевцовой В.В. объявлено замечание.

8. За нарушение требований ст. 21 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - неуведомление Совета Адвокатской палаты РО об изменении места нахождения адвокатского кабинета, адвокату Шотину В.Ю. объявлено замечание.

9. За нарушение п. 1 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - оказание юридической помощи без заключения письменного соглашения, и ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката - несвоевременное исполнение принятых на себя обязательств,  адвокату Богуславскому Д.С. объявлено предупреждение.

10. За нарушение п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката - несвоевременное исполнение принятых на себя обязательств, адвокату Лунегову Д.А. объявлено замечание.

11. За нарушение п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката - невыполнение принятых на себя обязательств перед доверителем в соответствии с условиями договора об оказании юридической помощи, адвокату Александриди Д.Ю. объявлено замечание.

12. За нарушение п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката и ч. 4 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - неотражение в соглашении с доверителем существенных условий, адвокату Ахназаровой М.А. объявлено замечание.

13. За нарушение ч. 4 ст. 7, ч. 1 и ч. 2 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката - неоформление соглашения об оказании юридической помощи с доверителем, адвокату Бондаренко Р.И. объявлено замечание, адвокату Лунегову Д.А. - предупреждение.

14. За нарушение п. 1 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 1 ст. 8 и п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката - участие в делах по назначению в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ с нарушением графика дежурств адвокатов, установленного решением Совета адвокатской палаты субъекта РФ, и недобросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей, адвокату Гапоненко Л.В. объявлено предупреждение.

15. За нарушение требований п. 1 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокату Бандуриной Л.И. объявлено замечание.

16. За нарушение п. 6 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - невнесение гонорара, полученного от представителя доверителя в кассу адвокатского образования, адвокату Тищенко А.А. объявлено предупреждение.

17. За нарушение п. 6 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - невнесение части гонорара, полученного от доверителя, в кассу адвокатского образования, адвокату Дичко А.А. объявлено предупреждение.

18. За аналогичное нарушение - несвоевременное внесение части гонорара в кассу адвокатского образования, адвокату Шатовой О.А. объявлено замечание.

19. За нарушение  п.п. 1 и 4 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 2 ст. 5, п. 1 ст. 8 и п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, связанных с ненадлежащим оформлением соглашений с доверителем, невыполнение решения Совета АП РО от 2 февраля 2007 года, с учетом полного возврата гонорара доверителю, адвокату Дунайцевой Т.Н. объявлено предупреждение.

20. За нарушение п. 1 ч. 1 ст. 7 и ч. 6 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката - неисполнение своих профессиональных обязанностей перед доверителем, невнесение гонорара, полученного от доверителя, в кассу адвокатского образования, с учетом полного возврата гонорара доверителю, адвокату Фильчукову В.В. объявлено предупреждение.

21. За нарушение п. 1 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 4 ст. 13 Кодекса профессиональной этики адвоката - неявку в судебное заседание на оглашение приговора доверителю и необжалование приговора в кассационной инстанции, адвокату Чапленко Г.А. объявлено предупреждение.

22. За нарушение требований ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - непредоставление доверителю копий платежных документов, подтверждающих внесение гонорара в кассу адвокатского образования, адвокату Левицкой Е.Г. объявлено замечание.

23. За нарушение требований ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - ненадлежащее оформление ордеров по соглашению с доверителем, адвокату Ткаченко А.Н. объявлено замечание.

24. За нарушение п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката, а также п. 15 ст. 22 и п. 6 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» адвокату Балякно Н.В. объявлено предупреждение.

25. За нарушение п. 5 ч. 3 ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката - участие в делах по назначению в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ с нарушением графика дежурств адвокатов, установленного решением совета адвокатской палаты субъекта РФ, адвокату Сумину А.А. объявлено предупреждение.

26. За нарушение п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката - участие в следственных действиях в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ вне графика дежурств, адвокатам Агаповой О.В., Быковой М.А., Кравченко А.В., Макаровой А.В., Руденко А.А. и Юрченко Ю.М. объявлено замечание, адвокатам Галстяну С.Г., Кудинову С.В. и Соломахину М.В. - предупреждение.

27. За нарушение требований п. 4 ст. 6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - принятие поручения от доверителя по делу, в котором адвокат ранее принимала участие в качестве прокурора, в соответствии со ст. 18 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокату Мироненко Е.А. объявлено предупреждение.

28. За нарушение требований п. 4 ст. 6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», а также ст. 6 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокату Ткаченко Н.Н. объявлено замечание.

29. За нарушение ч. 1 и ч. 2 ст. 8 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - дачу показаний в суде в качестве свидетеля по уголовному делу, в котором ранее адвокат принимал участие как защитник, адвокату Зудихину А.Н. объявлено предупреждение.

30. За нарушение требований ст. 4 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокату Бацунову Ю.А. объявлено предупреждение.

31. За нарушение п. 1 ст. 1, п. 1 ст. 4, п. 1 и пп. 1 п. 2 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокату Бабенко С.Н. объявлено замечание.

32. За нарушение п. 6 ст. 6 и п. 2 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокату Воропаеву В.А. объявлено замечание.

33. За нарушение требований ст. 2 ст. 13 Кодекса профессиональной этики адвоката - несоставление кассационной жалобы на приговор суда в отношении своего подзащитного, адвокату Зиядовой Д.О. объявлено замечание.

34. За нарушение требований п. 2 ст. 27 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - разрешение помощнику адвоката заниматься адвокатской деятельностью, адвокату Котову А.В. объявлено замечание.

35. За нарушение требований ст. 12 Кодекса профессиональной этики адвоката - несвоевременное представление ордера для защиты интересов доверителя в гражданском процессе, адвокату Агрба Л.А. объявлено замечание.

36. За нарушение требований ст. 12 Кодекса профессиональной этики адвоката - некорректное поведение в судебном заседании, адвокату Калинину А.И. объявлено предупреждение.

37. В связи с нарушением требований ст. 14 Кодекса профессиональной этики адвоката, выразившимся в несвоевременном извещении суда о невозможности явки в судебные заседания по уважительным причинам, адвокатам Ганееву А.В., Колесник Л.О и Тищенко Н.В. объявлено замечание.

38. В связи с нарушением требований ст. 14 Кодекса профессиональной этики адвоката, выразившимся в несвоевременном извещении следственных органов о невозможности явки для участия в следственных действиях по уважительным причинам, адвокатам Абгаряну С.А., Калугиной Р.Ф. и Кичияну А.О. объявлено замечание, адвокатам Гусак А.И. и Борисову С.В. - предупреждение.

39. В связи с нарушением требований ст. 14 и п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, а также ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - неявку в качестве дежурного адвоката в судебное заседание без уважительных причин, адвокату Машину Н.В. объявлено замечание.

40. В связи с заключением квалификационной комиссии при АП РО об отсутствии в действиях адвокатов нарушений требований законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности и норм Кодекса профессиональной этики адвоката и в соответствии со ст. 25 Кодекса профессиональной этики адвоката прекращены дисциплинарные производства в отношении адвокатов Борщева В.В., Зотова О.А., Изотовой Е.Г., Кармановой В.А., Литвиненко Н.В., Могутиной Н.В., Постукян Ш.Х., Соловьева А.В., Треглазовой Л.П. и Федотовой Т.А.

41. В связи с отзывом жалобы заявителя и в соответствии с п. 4 ст. 25 Кодекса профессиональной этики адвоката прекращено дисциплинарное производство в отношении адвоката Пелешукова В.Ф.

42. В связи с истечением срока применения мер дисциплинарной ответственности к адвокату и в соответствии с п. 5 ст. 18 Кодекса профессиональной этики адвоката прекращено дисциплинарное производство в отношении адвоката Павленко А.Л.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Design by Vibe