АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Справка о результатах рассмотрения дисциплинарных дел в 2012 г.

 

Справка о результатах рассмотрения дисциплинарных дел Советом Адвокатской палаты Ростовской области в 2012 году

 

В 2012 году в Адвокатскую палату Ростовской области поступило 973 заявления, жалоб, сообщений, представлений от граждан, судей, различных юридических и должностных лиц, связанных с нарушением адвокатами требований законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности (в 2011 г. - 920).

 

После проведения предварительных проверок в 269 случаях (в 2011 г. - 263) в отношении адвокатов были возбуждены дисциплинарные производства, которые в соответствии с процедурными основаниями дисциплинарного производства Кодекса профессиональной этики адвоката переданы на рассмотрение квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ростовской области.

 

В результате рассмотрения по 49 делам квалификационная комиссия вынесла заключения о необходимости прекращения дисциплинарного производства ввиду отсутствия в действиях (бездействии) адвокатов нарушений требований законодательства об адвокатуре и норм Кодекса профессиональной этики адвоката, а остальные дисциплинарные производства с заключением комиссии были переданы на рассмотрение в Совет Палаты.

 

203 адвоката решениями Совета были привлечены к различным мерам дисциплинарной ответственности (в 2011 г. - 209).

 

В отношении 26 адвокатов Советом АП РО применена крайняя мера дисциплинарной ответственности - прекращение статуса адвоката (в 2011 г. - 16). Одно решение Совета было обжаловано адвокатом в суде. В исковых требованиях отказано.

 

В 2012 году Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области внесено 1 представление о прекращении статуса адвоката. По результатам рассмотрения статус адвоката был прекращен.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe