АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Издания палаты Периодические Вестник Адвокатской палаты Ростовской области № 67 за сентябрь 2013 г. Северокавказский центр экспертиз и исследований информирует адвокатов

Северокавказский центр экспертиз и исследований информирует адвокатов

ООО «Северокавказский центр экспертиз и исследований» («СЦЭИ») является негосударственным экспертным учреждением, осуществляющим свою деятельность с 2005 года в Ростове-на-Дону, Ростовской области, по Южному федеральному округу, Северо-Кавказскому округу, Москве, Санкт-Петербурге и в других регионах РФ.

 

ООО «Северокавказский центр экспертиз и исследований» проводит экспертизы по определениям судов общей юрисдикции и арбитражных судов, постановлениям следствия и дознания, а также исследования по заявлениям граждан и организаций по многим направлениям экспертной деятельности, согласно прилагаемому списку. Более подробную информацию можно получить на сайте www.scei.su.

 

ООО «Северокавказский центр экспертиз и исследований» находится в списках рекомендуемых организаций арбитражного суда Ростовской области, Пятнадцатого апелляционного арбитражного суда, федеральных судов общей юрисдикции и мировых судов.

 

ООО «СЦЭИ» является членом саморегулируемой организации НП «Объединение инженеров- проектировщиков» (Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства от 17.08.2012 г. № П.037.61.5362.08.2012).

 

В нашем экспертном учреждении работают высококвалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, научные степени и большой практический опыт в проведении экспертиз и исследований, прошедшие специальную экспертную подготовку в Российском Федеральном центре судебной экспертизы при МЮ РФ, в Экспертно-криминалистическом центре МВД России, Экспертно-криминалистическом управлении Федеральной таможенной службы России, многократную стажировку в экспертных учреждениях системы МЮ, МВД и ФТС РФ.

 

ООО «Северокавказский центр экспертиз и исследований» выполняет экспертные заключения и исследования по следующим направлениям:

 

Криминалистическая экспертиза

 

Почерковедческая экспертиза - экспертиза подписей и рукописных текстов с целью установления исполнителя и условий выполнения подписей и текстов, экспертиза установления пола исполнителя по рукописи.

 

Технико-криминалистическая экспертиза документов - экспертиза документов и их реквизитов, измененных документов, пересекающихся штрихов, выявление слабовидимых, невидимых записей, подписей, оттисков печатей. Установление относительной давности исполнения реквизитов документов и абсолютной давности исполнения документов.

 

Трасологическая экспертиза - экспертиза следов обуви, одежды, экспертиза следов взлома, установление механизма следообразования, экспертиза замков, пломб и запирающих устройств, экспертиза целого по частям, транспортно-трасологическая экспертиза.

 

Инженерно-технические экспертизы

 

Автотехническая экспертиза (в т.ч. транспортно-трасологическая) - исследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, оценка ущерба, оценка стоимости автомобиля, исследование технического состояния транспортных средств, исследование следов на транспортных средствах и месте ДТП, исследование технического состояния дороги, дорожных условий на месте ДТП и др.

 

Строительно-техническая экспертиза:

 

- соответствие выполняемых работ технической документации на строящийся объект;

 

- соответствие строительных объектов требованиям строительных норм и правил;

 

- экспертиза причин, условий и обстоятельств разрушения строительных объектов, полной или частичной утраты ими своих функциональных, эксплуатационных и иных свойств;

 

- экспертное исследование эксплуатируемых строительных объектов (определение технического состояния эксплуатируемых строительных объектов), экспертиза качества выполненных отделочных работ, в том числе экспертиза качества, состава и объема выполненных отделочных работ по устройству готовых покрытий (стен, перегородок, потолков и пола);

 

- экспертиза сметной документации строящихся объектов (проверка и составление смет);

 

- определение причин аварий в системах инженерных коммуникаций, оценка ущерба;

 

- предпродажная оценка качества строительных объектов;

 

- определение порядка пользования домовладением, раздел домовладения в натуре, расчет долей;

 

- определение границ локального земельного участка и порядка пользования;

 

- исследование аварийных ситуаций при использовании газооборудования;

 

- проведение экспертиз и исследований по определению ущерба в результате заливов, пожаров, просадок и его оценке с составлением смет жилых (квартир) и нежилых помещений.

 

Технические исследования проводятся при помощи приборов неразрушающего контроля.

 

Экспертиза проектов (проектирование, строительство и т.д.)

 

Физико-химические экспертизы - экспертиза волокнистых материалов и изделий из них, экспертиза лакокрасочных материалов и покрытий, экспертиза нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, экспертиза изделий из металлов и сплавов и установление причины их разрушений (металлоскопия, дефектоскопия), экспертиза воды для определения микроэлементного состава и др.

 

Судебно-экономическая экспертиза - судебно-бухгалтерская экспертиза, финансово-экономическая экспертиза, аудит.

 

Оценочная экспертиза

 

Оценка всех видов имущества юридических и физических лиц:

 

- недвижимого (земельных участков всех назначений, коммерческой недвижимости, жилой недвижимости, предприятий (бизнеса));

 

- движимого (транспортных средств, машин и оборудования, оргтехники и др.).

 

Определение рыночной стоимости арендной платы.

 

Определение размера ущерба, причиненного имуществу в результате залития, пожара и др., определение стоимости восстановительного ремонта. Расчет утраты товарной стоимости.

 

Лингвистическая экспертиза

 

Лингвистическая экспертиза - это процессуально регламентированное лингвистическое исследование устного и/или письменного текста, завершающееся дачей заключения по вопросам, разрешение которых требует применения специальных познаний в языкознании и судебном речеведении.

 

Предмет лингвистической экспертизы - установление обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области лингвистики.

 

Объекты лингвистических экспертиз - это единицы языка и речи, тексты, представленные на любом материальном носителе.

 

Задачи лингвистической экспертизы:

 

- дать толкование и разъяснение значений и происхождения слов, словосочетаний, устойчивых фразеологических выражений (идиом);

 

- интерпретировать основное и дополнительное (коннотативное) значение языковой единицы или единицы речи (устной или письменной);

 

- осуществить толкование положений текста документа для установления того, какие варианты понимания этих положений возможны в современном дискурсе;

 

- провести исследование товарных знаков, словесных обозначений, девизов, слоганов, рекламных текстов, коммерческих, фирменных наименований на предмет их тождественности или сходности до степени смешения с другими обозначениями;

 

- провести исследование текста (фрагмента) с целью выявления его смысловой направленности, модальности пропозиций, экспрессивности и эмотивности речевых единиц, их формально-грамматической характеристики и семантики, специфики использованных стилистических средств и приемов.

 

Фоноскопическая экспертиза

 

Фоноскопическая экспертиза - это криминалистическое исследование фонограмм с целью последующей идентификации личности по устной речи. Аудиозапись в настоящее время может иметь доказательственное значение не только в уголовном, но и в гражданском и арбитражном процессе (п. 1. ст. 55 ГПК РФ; п. 2 ст. 64, п. 2 .ст. 89 АПК РФ).

 

Объектом фоноскопической экспертизы могут стать аудиозаписи разговоров, полученные в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий, судебного разбирательства, а также фонограммы, представленные частными лицами, осуществившими преднамеренную (непреднамеренную) их фиксацию в целях доказывания своей невиновности или виновности других субъектов либо с целью удостоверения факта произошедшего события.

 

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Баумана, 64, оф. 200. Телефакс: 240-15-09, 240-18-05; моб.: 8 904-349-66-48, e-mail: SKCE@mail.ru, url: http://scei.su.

 

Свидетельство № П.037.61.5362.08.2012 члена СРО.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Design by Vibe