АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Информация для руководителей филиалов РОКА

В связи с выявлением фактов нарушения филиалами РОКА действующего законодательства в части неуведомления налогового органа и органа контроля за уплатой страховых взносов (территориальных органов ПФР и ФСС) об открытии или закрытии счетов в банке, напоминаем руководителям филиалами Ростовской областной коллегии адвокатов о необходимости в семидневный срок письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения филиала, а также в территориальные органы Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ об открытии или закрытии счетов в банке (п/п 1 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса РФ; п. 3 ст. 28 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» № 212-ФЗ от 24.07.2009 г.).

 

Нарушение плательщиком страховых взносов установленного законом срока предоставления информации об открытии или о закрытии счета в банке влечет взыскание с организации штрафа в размере 5000 рублей (ст. 46.1 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 г.).

 

Об открытии или о закрытии счета в банке руководитель филиала РОКА обязан также сообщать в Президиум коллегии адвокатов в трехдневный срок с даты открытия (закрытия) счета.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe