АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Издания палаты Периодические Вестник Адвокатской палаты Ростовской области № 69 за февраль 2014 г. Решения Конференции членов Адвокатской палаты Ростовской области

Решения Конференции членов Адвокатской палаты Ростовской области

08.02.2014 г.,

г. Ростов-на-Дону

 

I.

 

Утвердить отчет Совета Адвокатской палаты Ростовской области о работе за 2013 год.

 

Утвердить отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Ростовской области за 2013 год.

 

Признать работу Совета Адвокатской палаты Ростовской области за период с 01.01.2013 г. по 01.01.2014 г. удовлетворительной.

 

II.

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и решением Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 24 января 2014 г. утвердить кандидатуру Цуканова Юрия Николаевича, адвоката Волгодонского филиала Ростовской областной коллегии адвокатов, на замещение вакантной должности члена Совета Адвокатской палаты Ростовской области.

 

III.

 

Утвердить отчет об исполнении сметы доходов и расходов на содержание Адвокатской палаты Ростовской области за 2013 год. Утвердить годовой бухгалтерский баланс.

 

IV.

 

1. Установить с 01.02.2014 г. ежемесячные отчисления на общие нужды Адвокатской палаты Ростовской области в размере 700 рублей для членов Адвокатской палаты, работающих во всех адвокатских образованиях, за исключением адвокатских кабинетов; 900 рублей - для адвокатов, осуществляющих профессиональную деятельность в адвокатском кабинете.

 

2. Освободить от уплаты обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Ростовской области следующие категории адвокатов:

 

  • инвалидов и участников Великой Отечественной войны;
  • инвалидов по зрению 1 группы;
  • адвокатов, достигших 75-летнего возраста;
  • инвалидов-колясочников.

 

Рекомендовать адвокатским образованиям рассмотреть вопрос об освобождении указанных категорий адвокатов от уплаты отчислений на содержание адвокатского образования.

 

3. Предоставить Совету Адвокатской палаты право в исключительных случаях освобождать адвокатов от уплаты отчислений на общие нужды Палаты.

 

4. Установить с 01.02.2014 г. адвокатам, успешно сдавшим квалификационный экзамен и принятым в члены Адвокатской палаты Ростовской области, отчисления на общие нужды Палаты за первый месяц членства в Палате в размере 80 000 рублей, последующие отчисления производить в соответствии с п. 1 настоящего постановления.

 

Помощникам адвоката, имеющим стаж работы в адвокатском образовании в качестве помощника адвоката не менее 2-х лет, а также стажерам, успешно сдавшим квалификационный экзамен и принятым в члены Адвокатской палаты РО, отчисления на общие нужды Палаты за первый месяц членства в Палате установить с 01.02.2014 г. в размере 50 000 рублей, последующие отчисления производить в соответствии с п. 1 настоящего постановления.

 

5. Установить с 01.02.2014 года адвокатам, принятым в члены Адвокатской палаты Ростовской области в связи с изменением членства из Палаты другого субъекта РФ, отчисления на общие нужды Палаты за первый месяц членства в Палате в размере 40 000 рублей; последующие отчисления производить в соответствии с п. 1 настоящего постановления.

 

6. Установить для адвокатов, повышающих квалификацию в текущем году на курсах, организованных в установленном порядке Адвокатской палатой Ростовской области, единовременные отчисления на общие нужды Палаты, связанные с научно-методической деятельностью и организацией обучения адвокатов, в размере 6500 рублей.

 

7. Установить принятие расходов на похороны адвокатов при представлении финансовых документов до 30 000 рублей, без предоставления документов - до 20 000 рублей.

 

8. Разрешить Совету Адвокатской палаты Ростовской области выделять денежные средства для оказания материальной помощи бывшим адвокатам, исходя из финансовых возможностей, в пределах до 15 000 рублей не более одного раза в году.

 

9. Утвердить смету доходов и расходов на содержание Адвокатской палаты Ростовской области на 2014 год по приходной и расходной части в сумме 34 126 600 рублей.

 

Разрешить Совету Адвокатской палаты Ростовской области, исходя из фактических расходов по отдельным статьям сметы, производить перераспределение денежных средств в пределах утвержденной сметы.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Design by Vibe